Publiée le 30 Octobre 1999

 

pour 6 personnes, prépartion 15mn, cuisson 10mn
300gr de trompettes des morts, 400gr de girolles, 600gr de cèpes, 4
échalottes, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de persil, 10cl de vin blanc, 20cl
de crème liquide, 30gr de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, sel poivre
accompagnement : 6 tranches de pain de campagne, 30gr de beurre
1-nettoyez les champignons, émincez les grossièrement, pelez et émincez les
échalotes, ciselez le persil, pressez l'ail
2-faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse.Ajoutez alors les
échalotes, cuisez jusqu'a ce qu'elles deviennent translucides
3-ajoutez les champignons et l'ail.Faites chauffer 3mn environ sur feu vif
il ne doit plus rester d'eau dans la sauteuse
4-versez le vin blanc, faitez bouillir 1mn.Ajoutez la crème salez poivrez,
poursuivez la cuisson 3mn sur feu moyen
5-entre temps beurrez les tranches de pain et faites les griller sous le
grill.Disposez sur un plat chaud les champignons et le pain grillé
saupoudrer de persil, servez aussitôt

 

 

michèle bergeotte


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