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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 500 g farine :
20 g levure de boulanger ou de levure biologique
10 g sel
100 g sucre en poudre
1 ou 2 c. a s. d'eau de fleur d'oranger
6 Å“ufs
300 g beurre

Façonnage :

Un peu d'huile, un peu de farine.

La veille :

Dans un récipient, faire dissoudre la levure dans 7
ou 8 cl eau tiède salée et additionnée de 20 g sucre.
Incorporer 100 g farine pour obtenir une pâte
mollette. Couvrir d'un linge humide.

Le jour même:

Dans une terrine, mélanger le reste de farine et de
sucre, creuser en fontaine. Incorporer peu à peu
l'eau de fleur d'oranger, les œufs entiers un à un,
puis le levain de la veille, en battant bien la pâte
pour qu'elle prenne du corps. Incorporer encore le
beurre ramolli à température ambiante. Façonner en
boule, couvrir la terrine d'un linge humide, laisser
reposer 2 h. Avec les mains farinées, retravailler
la pâte pour la faire retomber. Puis boule. Puis
repos 4 à 5 h. Prélever alors 1/4 pâte, la façonner
en couronne sur plaque huilée. Concever et poser une
2eme couronne sur même plaque. Laisser lever les 2
couronnes à l'air libre 20 à 30 mn. Préchauffer le
four à 210 °C. Avant d'enfourner les couronnes,
pratiquer des entailles à leur surface avec la lame
d'un couteau trempée dans de l'eau froide. Enfourner,
laisser cuire 30 mn et vérifier si une lame de
couteau plantée à coeur ressort bien sèche. A la
sortie du four, démouler sur grille. Préparer de même
2 autres couronnes avec la pâte restante.

 

 

"MFG CHAMPEAU"


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