Publiée le 22 Septembre 1999

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION :30 MIN
PAS DE CUISSON

2 poires (williams, beurré-hardy ou conférences)
1 filet de haddock (250g)
1 douzaine de radis
2 branches de céleri
250 g de salade en mélange (endive, scarole, mâche)
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Triez, lavez et essorez les salades. Recoupez les feuilles les plus
grandes. Lavez les radis. équeutez-les et coupez-les en fines rondelles.
Pelez les branches de céleri avec un couteau économe pour éliminer les
fils. Emincez très fin les tiges.

Pelez les poires.coupez-les en deux et éliminez le c¦ur et les pépins.
Tranchez-les en fines lamelles. A l'aide d'un grand couteau bien aiguisé
tranchez le filet de haddock en fines languettes. Disposez tous les
éléments de la salade dans un grand saladier ou sur des assiettes
individuelles.

Fouettez le vinaigre avec l'huile d'olive. du sel et du poivre, nappez-en
la salade au tout dernier moment et servez bien frais.

 

 

Serge Bocquillon


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