Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Plats - Gâteaux salés
Préparation : 20 minutes,
Cuisson : 30 minutes,

Ingrédients :

1,2 a 1,6 Kg de poireaux,
30 g de farine,
3 cl d'huile d'olives,
1/2 litre de lait,
1 jaune d'Å“uf,
100 g de tomme Corse râpée,
Sel,
Poivre du moulin,

Elaboration :

Otez les extrémités des feuilles vertes des poireaux, lavez-les à
l'eau froide en prenant soin de bien enlever les parties terreuses.
Faites-les cuire à l'anglaise, refroidissez-les, faites-les
égoutter, puis détaillez-les en tronçons de 5 cm environ.
Disposez-les dans un plat a gratin et réservez-les. Préchauffez
votre four a 240 °C ou sur thermostat 8. Confectionnez la sauce dans
une casserole, faites chauffer l'huile d'olives et ajoutez la
farine. Laissez-la cuire une minute, puis mouillez avec le lait.
Portez à ébullition, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Hors
du feu, ajoutez le jaune d'Å“uf, rectifiez l'assaisonnement, puis
nappez les poireaux. Saupoudrez de tomme râpée et faites gratiner à
four chaud (240 °C, thermostat 8). Servez dans un plat a gratin.

Regis

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


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