Publiée le 01 Août 2010

 

Poireaux, lait, paprika, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne, 1 cuillerée à café de fécule, 1 yaourt écrémé, gruyère râpé.
Faites cuire les poireaux en bâtonnets liés ensemble par petites bottes. (Opérer dans de l'eau légèrement salée). Les égoutter dès qu'ils sont cuits. Ils ne doivent surtout pas être en purée mais fermes. Portez du lait à ébullition dans une casserole. Assaisonnez avec paprika, noix de muscade, sel et un peu de Cayenne. Liez avec une cuillerée à café de fécule délayée dans un yaourt écrémé. Versez un peu de sauce dans un plat à gratin, rangez les poireaux en intercalant la sauce si l'on doit faire plusieurs épaisseurs. Parsemez un peu de gruyère râpé en intercalant. Recouvrez de sauce puis de gruyère et gratinez tout doucement au four.

 

 

Alexandre Pukall


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