Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 35mn

1-1kg de blancs de poireaux, 200gr de lard fumé, 1 c a soupe d'huile, 20gr
de beurre, quelques tiges de ciboulette, sel, poivre.

1-Découennez le lard et coupez le en bâtonnets. Faites blanchir les lardons
5mn à l'eau bouillante, égouttez soigneusement.

2-Nettoyez les blancs de poireaux, puis coupez les en biais, en tronçons.
2pongez les dans un torchon ou du papier absorbant.

3-Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Mettez les lardons
à revenir doucement pendant 5mn, puis ajoutez les poireaux. Salez et
poivrez, remuez et faites cuire à couvert à tout petit feu pendant environ
30mn selon la taille des poireaux. Goûtez pour en aprécier la cuisson.

4-Versez dans un plat chaud et parsemez de ciboulette ciselée juste au
momant de servir.

Conseils astuces (du magazine)
Cette recette accompagne aussi bien les viandes que les volailles même des
poissons grillés.
Vous pouvez ajouter une grosse cuillère de crème fraîche au dernier moment
dans la cocotte. Si les poireaux sont destinés par exemple à accompagner une
viande blanche un peu sèche. De la même façon, vous pouvez cuisiner un chou
vert préalablement blanchi et détaillé en lamelles.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1993


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