Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : une poire mure par personne, une càs de sucre par poire, une
càs de miel par poire, une càs de liqueur sucrée (Fraise des bois par ex)
pour deux poires.

Cette recette est à préparer à l'avance.
Préparation : Eplucher les poires en laissant un cm de peau autour de la
queue, couper la base des poires pour qu'elles tiennent debout.
Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau, porter doucement à
ébullition et les faire mijoer 30 minutes.
Au bout de ce temps, enlever la moitié de l'eau, les sapoudrer du sucre et
les faire mijoter encore 10 minutes.
Puis les reirer de la casserole et les mettre au frais au moins 2 heures
avant de servir.

Préparation de la sauce : jeter la moitié de l'eau de la casserole, délayer
le miel et la liqueur en chauffant doucement. puis mettre la sauce au frais
(aussi au moins deux heures avant de servir).

Servir très frais, chaque poire nappée desauce dans une coupelle.

 

 


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