Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
3 poires (500 g)
1/3 de l de lait écrémé
3 oeufs, 1 citron
3 morceaux de sucre (15 g)
1 sachet de sucre vanillé

Épluchez les poires, coupez-les en deux, évidez-les et mettez-les dans une casserole avec 1 dl d'eau citronnée, faites-les pocher 8 mn. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sucre en morceaux. Battez les oeufs dans un grand bol, versez petit à petit en fouettant le lait sur les oeufs. Disposez les poires égouttées dans un plat rond allant au four. Recouvrez-les aux deux tiers avec la crème aux oeufs. Placez le plat dans un bain-marie chaud et mettez à cuire à four très doux 120° (4 au thermostat) pendant 45 mn

Note: Faites pocher les poires dans un minimum de liquide qui doit être évaporé en fin de cuisson, vous éviterez ainsi les pertes d'éléments solubles : minéraux, vitamines, sucres.

 

 

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