Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn

4 poires bien mûres, 20cl de vin de muscat, 4 c a soupe de miel liquide,
200gr de sucre, 12 clous de girofle, 1 bâton de canelle, 1 morceau de 2cm de
racine de gingembre, 10 grains de poivre, le zeste d'une orange non traitée,
1/2 citron

1-Portez 75cl d'eau à ébullition avec le sucre et le miel. Ajoutez le zeste
d'orange, 4 clous de girofle , les grains de poivre, la canelle, le
gingembre émincé. laissez bouillir et réduire 10mn.

2-Laissez tiédir ce sirop pendant quelques minutes puis ajoutez le muscat.
Mélangez. Entre temps épluchez les poires sans retirer la queue. Frottez à
mesure evec le demi citron pour qu'elles ne noircissent pas.

3-Enfournez deux clous de girofle dans chaque poire. Plongez les dans le
sirop. Portez à ébullition. Laissez cuire environ 15mn à frémissements.

4-Laissez refroidir dans le sirop puis réservez les au frigo jusqu'au moment
de servir.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1993


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