Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 à 6 personnes
préparation : 20 minutes
cuisson : 20 minutes
matériel : 4 à 6 plats à gratin individuels ou à oreillette

4 poires Williams
100 g de chocolat (Nestlé dessert ?)
4 blancs d'oeufs
80 g d'amandes en poudre
60 g de sucre en poudre
amandes effilées

Préchauffer le four th° 180
Lavez, pelez, et coupez les poires en dés
Avec un grand couteau, hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites.
Montez les blancs en neige
En continuant à battre, ajouter le sucre puis les amandes en poudre.
Répartissez les dés de poires dans vos plats, saupoudrez de pépites de
chocolat et recouvrez de blancs en neige.
Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire pendant 20 minutes.

Nota : vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une meringue à la noix de coco.

 

 

claudie


Aucun commentaire sur Poires meringuã‰es

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire