Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 12mn
-4 belles poires
-20gr de beurre
-30gr de sucre
-le jus d'un citron
-le jus de deux oranges
-1 bâton de canelle
-1 gousse de vanille
-1 pincée de 4 épices
-1 pincée de gingembre en poudre

1-éplucher les poires et les couper en 2 dans la hauteur ôter le coeur puis
les arroser de citron

2-faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les demi poires
avec le sucre.Quand elles commencent à roussir ajouter les épices et la
vanille fendue en deux en longueur.Laisser cuire 8mn et déglacer avec le jus
d'orange

3-placer sur chaque assiettte deux demi poires caramélisées les arroser du
jus de cuisson servir aussitôt

lulu bergeotte

 

 

cuisiner décembre 1999


Aucun commentaire sur Poires rã´ties aux ã©pices

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire