Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn

- 4 grosses poires mures
- 60gr de crème fraîche
- 75gr de poudre d'amandes
- 2 Å“ufs
- 50gr de sucre en poudre
- 1 verre de rhum (15cl)
- 30gr de beurre
- 25gr d'amandes effilées
- 30gr de sucre glace

1- Battez au fouet les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange
mousseux. Incorporez petit à petit sans cesser de battre la crème, le rhum
et la poudre d'amandes

2- Pelez les poires, coupez les en deux. Otez les pépins et le cœur. Coupez
chaque demi-poire en lamelles mais en ayant soin de ne pas les détacher
complètement.

3- Beurrez 4 petits plats individuels allant au four. Versez 1/4 du mélange
aux œufs dans chaque plat et posez dessus 2 moitiés de poires.

4- Cuisez au four chaud th6 1/0°C pour 15mn. Saupoudrez de sucre glace et
d'amandes effilées et cuisez encore 5mn. servez tiède ou froid.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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