Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
recette express
-4 demi poires au sirop
-8 figues sèches
-12 abricots secs
-2 c a soupe d'amandes éffilées
-1 sachet de pommes séchées
-1/2 citron
-60gr de sucre
-20cl de vin blanc sec
-5cl d'eau de vie de poires
-4 baies de genièvre
-2 c a soupe de raisins secs

1-Mélangez les figues et les abricots coupés en dés, les 3/4 des pommes
séchées, les raisins, l'eau de vie, le vin et les baies de genievre
concassé, laissez gonfler 20 à 25mn.

2-faites un caramel avec le sucre et le jus de citron et une cuillère à
soupe d'eau. Ajoutez 10cl d'eau, faites bouillir, laissez tiédir.

3-Faites tièdir les poires dans leur sirop. Egouttez, garnissez chaque demi
poire de marmelade et d'amandes éffilées, nappez de caramel. Décorez de 3 ou
3 lamelles de pommes séchées. Servez tiède.

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 2000


Aucun commentaire sur Poires ã  la marmelade

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire