Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Poisson, Eau douce, Datte
Yield: 6 Portionen

900 g Filets poisson d'eau douce
-- truite, saumon, sandre,..
2 tb Farine
Sel
Poivre
Huile de friture

SAUCE
0.5 ts Graines de cumin d'Orient
0.5 ts Graines de coriandre
0.5 ts Grains de poivre
0.5 ts Origan en poudre
0.5 ts Gingembre en poudre
50 g Dattes denoyautees
1 tb Miel
2.5 tb Vinaigre de vin rouge
250 ml Vin rouge
1 tb Huile d'olive

Rene Gagnaux

Apres les avoir rinces, eponges et sales, enduire les filets de
farine, agrementee d'une touche de poivre moulu de frais.

Frire a l'huile bien chaude jusqu'a belle dorure (2 minutes par face).
Retirer et mettre en attente dans le four prechauffe.

Pour la sauce, faire d'abord griller les graines de coriandre, de
poivre et de cumin dans une poele non graissee jusqu'a ce qu'ils
exhalent une bonne odeur franche. A noter que la moindre inattention
se metamorphosera, sans etat d'ame aucun, en acre synonyme de
carbonisation. Laisser refroidir et pulveriser au moulin electrique
ou au pilon.

Reunir le vin, le vinaigre, les dattes, le miel, le gingembre,
l'origan, l'huile d'olive et le melange d'epices grillees dans le bol
du mixer. Hacher le tout jusqu'a lisse fluidite.

Faire cuire dix minutes en brassant sur feu doux. Napper les filets de
sauce fremissante et porter a table immediatement.

 

 

RUBRIQUE DE Claude Jabes Hebdo 03.02.00


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