Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

- 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2kg vidé
- 1 grosse carotte
- 200gr de petits champignons de paris
- 2 blancs de poireaux
- 2 citrons non traités
- 1 bouquet de basilic
- 15cl de vin blanc sec
- 40gr de beurre
- sel et poivre

1- Pelez la carotte et tranchez-la en fins bâtonnets. Lavez Les blancs de
poireaux et détaillez les en fines rondelles.

2- Nettoyez les champignons et tranchez les en lamelles. Lavez, épongez et
ciselez le basilic. Brossez les citrons sous l'eau courante. Coupez en un en
fines tranches et prélevez le zeste de l'autre que vous hacherez finement.
Pressez la pulpe et arrosez les champignons avec le jus. Préchauffez le four
th7 210°C.

3- Glissez quelques noisettes de beurre, le zeste haché et un peu de basilic
dans le poisson. Salez et poivrez à l'intérieur et à l'extérieur.

4- Mélangez les carottes, les poireaux, les champignons et les tranches de
citron dans un saladier. Ajoutez du basilic haché sel et poivre et le reste
du beurre en parcelles. Mélangez.

5- Coupez un morceau de gaine à rôtir plus long que le poisson et fermez-le
à une extrémité. Glissez le poisson dedans, ajoutez le contenu du saladier
réparti de chaque côté du poisson. Posez sur la grille du four (lèchefrite
dessous).

6- Versez le vin blanc dans la papillote, fermez le second côté avec du fil
de cuisine. Percez quelques trous avec les dents d'une fourchette. Faites
cuire au four environ 30mn.
Si vous n'avez pas de gaine de cuisson prenez un grand plat garni de papier
alu dépassant bien de tous les côtés, mettez le poisson et sa garniture
posez une autre feuille d'alu et fermez bien tout autour ça ira aussi bien.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1991


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