Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
- 6 filets de poisson blanc (St-Pierre)
- 1 livre d'oseille
- 1 kg d'épinards
- 3 échalottes
- 1 citron, sel, poivre
- 300 g de beurre
- 6 jaunes d'oeufs
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :
Dans une noix de beurre faire fondre les échalottes hachées sans les
colorer
Mouiller avec le vin blanc, faire chauffer sans bouillir, saler, poivrer

Aplatir les filets avec la paume de la main -pour les empêcher de souler
sur eux-mêmes- les pocher 5 mn dans le vin blanc sans laisser bouillir
Egoutter et réserver
Faire fondre l'oseille dans du beurre, ajouter les épinards blanchis,
bien égouttés, et la farine
Faire évaporer l'eau, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche
Réduire le jus de cuisson des filets, ajouter les jaunes d'oeufs, 1/3 du
beurre, le jus de citron
Faire une sauce hollandaise avec le reste du beurre
Disposer les poissons sur le lit d'oseille-épinards et napper avec la sauce
Servir bien chaud

 

 

josette


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