Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 pagre de 1,5 kg vidé, 1 oignon émincé, feuilles de laitue, 1 poivron vert haché, 3 cuillères à soupe de noix concassées, 5 c à soupe de persil haché, 1 grenade égrenée, 1/2 cuillère à café de poivre, 1,5 dl d'huile d'olive, 4 radis coupés en rondelles, 8 olives noires, sel, 1 cuillère de pignon, 1 citron coupé en quartiers.
Videz le poisson. Salez-le. Versez 4 cuillères d'huile dans une casserole, disposez le pagre, arrosez-le de 3 cuillères d'huile et laissez reposer 1/2 heure. Chauffez 5 cuillères d'huile et faites-y revenir l'oignon. Incorporez le poivron, 2 cuillères de noix et les pignons, laissez mijoter 5 minutes. Allumez le four à 180°C. Ajoutez aux ingrédients de la poêle, 4 cuillères de persil, la moitié des graines de la grenade, assaisonnez et mélangez. Farcissez le poisson et fermez avec une pique. Mettez-le une heure au four en arrosant le poisson de son jus de cuisson. Posez le poisson sur un lit de feuilles de laitue, garnissez des radis, olives et quartiers de citron. Décorez avec les graines de grenade et les noix restantes. Parsemez de persil et servez.

 

 

Alexandre Pukall


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