Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), 350 g d'oseille, huile d'olive, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c à café de moutarde forte.
Ecaillez, videz et lavez le poisson, puis séchez-le. Nettoyez l'oseille et prélevez 100 g sur la quantité totale que vous ferez fondre dans 3 c à soupe d'huile, salez et poivrez. Farcissez-en le poisson. Salez et poivrez l'extérieur et enroulez-le dans un papier d'aluminium fort, légèrement huilé. Déposez le poisson sur un gril posé sur des braises rouges et laissez cuire de 30 à 40 mn environ en le retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites fondre le reste de l'oseille dans 3 c à soupe d'huile, puis réduisez-la en purée. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la moutarde et placez le tout au bain-marie. Versez l'huile peu à peu par-dessus, en remuant comme pour monter une mayonnaise. Quand la sauce est bien épaisse, retirez-la du feu, goûtez et assaisonnez. Servez cette sauce avec le poisson bien chaud et des pommes cuites en papillotes dans les braises à volonté (mettez-les 10 à 15 mn avant le poisson).

 

 

Alexandre Pukall


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