Publiée le 11 Novembre 1999

 

Serving Size : 4 Preparation Time :3:20
600 g filet entier de poisson blanc
- a chair ferme
5 tbsps the de chine noir
5 etoiles de badiane
3 batons de canelle (8 cm)
20 clous de girofle
5 tbsps riz cru
5 gousses d'ail -- écrasées
-- Pour la marinade :
1/2 l eau glacée
5 tbsps sauce soja
1 tbsp sucre
2 tbsps gingembre -- finement hache
1 tbsp sel

Fumer la nourriture, particulièrement le canard, sur un mélange de
feuilles de thé, est une méthode tres populaire dans les provinces
chinoises du Yunnan et du Sechuan. En voici une adaptation de Singapour
qui permet de préparer le poisson qui y est très abondant.

Mettez tous les ingredients de la marinade dans le bol d'un mixeur et
mélangez. Faites y mariner le fillet de poisson pendant trois heures.
Egouttez et sechez avec un papier absorbant. Réservez.

Chauffez un wok à feu doux et ajoputez les autres ingrédients. Placez le
filet de poisson sur la grille à au moins 5 cm des ingrédients. Couvrez
et laissez le poisson se fumer à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Le
poisson doit avoir une belle couleur brune et doit etre cuit.

Coupez en tranches et servez aussi bien chaud que froid.

 

 

The Food of Singapore


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