Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : citron, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive de bonne
qualité, cébette ou échalote hachée très finement, et en option : coriandre
en grains moulus, safran en filaments, gingembre râpé, ciboulette hachée ou
autre ingrédient ou épice de votre invention.
Poisson utilisable:
1/ pageot, dorade, sar, verrade, pagre.bogues, saupes
2/ poissons dits bleus : maquereaux, séveraux
3/ sardines , anchois frais
4/ saumon, thon rouge

Levez les filets du poisson de votre choix ou faites le faire par le
poissonnier,( le poisson doit être très très frais)
Coupez-les en fine lamelle (3mm) de 2cm de longueur, 1cm de large
Disposez sur un plat, jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, échalote +
les options

Faire mariner3/4 d'heure au minimum au frais.
Servir à l' appéritif avec une bonne bouteille de rosé de Provence bien
frais et quelques olives en dessous du parasol et en Vacances

 

 

Jean-Emmanuel Court-Payen


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