Publiée le 01 Août 2010

 

- Prendre du gros poisson blanc à chair ferme (selon les prix et les goûts).
-2 gousses d'ail
-1 botte de persil
-1 boîte de coques de mer
-1 boîte ou bocal de pointes d'asperges
-1 boîte de petits pois

Cuire dans un plat ou une casserole qui peut aller au four et sur la
flamme ou commencer dans une poêle et continuer dans un plat.

Dans de l'huile d'olive, faire cuire et dorer les gousses d'ail pelées
entières, les retirer pour les écraser au pilon.
Hacher le persil (beaucoup). Ecraser les gousses d'ail au pilon, ajouter
le persil haché et l'écraser avec l'ail pour obtenir une pâte verte épaisse.
Saisir un peu les morceau de poisson dans cette huile.
Mettre le mélange vert dans le plat au poisson, couvrir (alu) et mettre
au four (180°) pendant une petite demi-heure.
Ajouter les coques, les petits pois et les pointes d'asperges, mélanger
délicatement et cuire encore 10 min, un quart d'heure.

Le goût de l'ail et du persil ainsi écrasés est très particulier.
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Dan


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