Publiée le 01 Août 2010

 

Mettre les poivrons de toutes couleurs dans le four sur une grande feuille de
papier alu et à environ 10 cm du gril.
Les laisser griller de tous les côtés jusqu'à ce que la peau commencent à
noircir en les tournant.
Sortir la feuille avec les poivrons et les enfermer dans cette feuille : c'est
pour ça qu'il faut qu'elle soit grande !
Attendre que le tout soit bien refroidi (pour ne pas se brûler tout simplement
!). Eplucher les poivrons, les ouvrir, les débarrasser de leurs pépins et des
parties blanchâtres et dures.
Les couper en lanières et les mettre à mariner avec juste assez d'huile d'olive
pour qu'elles soient toutes un peu enrobées. Attendre 24 h.
Personnellement,je sale un peu et j'ajoute un tout petit peu d'ail haché très
menu mais ça, c'est une question de goût !

Moi, je les laisse cuire une
bonne heure à four doux (th. 5), je les épluche (sans sac et
sans problème), je retire pépins, parties blanches, je mets les lanières
à tremper dans l'huile d'olive avec ail haché fin, origan, thym, poivre,
quelquefois un filet de citron. Je mets assez d'huile pour couvrir le
tout, ça se garde bien.
Elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)

 

 

minoumorin@aol.com (Michele Morin)


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