Publiée le 01 Août 2010

 

Hors-d'oeuvre pour 4 personnes
!! 4 poivrons (un rouge, un jaune et deux verts)
Ranger sur une plaque et faire prendre couleur dans le four préchauffé à
250° C. pendand 10 à 15 minutes.
Les sortir du four et les ranger dans un sac en plastique ou un linge
humide. Après quelques minutes, enlever la peau, couper en deux, épépiner et
ranger sur 4 assiettes

!! SAUCE !!
!! 4 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
Chauffer dans une poële

!! 3 c. à soupe de chapelure
Ajouter, faire prendre couleur, baisser le feu

!! 3 c. à soupe de câpres
!! 3 à 4 filets d'anchois hachés. (boîte de filets d'anchois à l'huile)
!! 1 bouquet de persil haché
!! 1 c. à café d'origan haché
!! 1 pincée de sil
!! 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

Ajouter tous les engrédients à la chapelure, étuver un moment, éloigner du
feu

!! 2 c. à soupe de pecorino râpé
!! Poivre du moulin

Ajouter, verser aussitôt sur les poivrons et laisser reposer une demi-heure
au moins à couvert.

!! Remarque: On peut choisir indifféremment la couleur des poivrons. On peut
remplacer le pecorino par du parmesan ou du sbrinz

 

 

"La cuisine italienne" de Betty Bossi, page 91


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