Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation
35mn, cuisson 1h
entrée

- 6 poivrons
- 250gr d'agneau maigre
- 150gr de riz
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 150gr de petits pois surgelés
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 c à café de graines de coriandre, moulues
- 3 oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 1/2 yaourt nature
- 1/2 citron
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel et poivre

1- Pelez et hachez séparément les oignons et l'ail. Coupez l'agneau en
petits dés. Lavez bien les courgettes râpez les grille à gros trous. Pelez
et épépinez les tomates.

2- Chauffez 2 c à soupe d'huile dans une poêle. Tournez y les oignons 2mn.
Ajoutez l'agneau, cuisez 15mn en tournant. A prés 5mn,ajoutez les tomates,
l'ail et les courgettes. Salez et poivrez.

3- Cuisez le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Cuisez
aussi les petits pois à l'eau bouillante salée.

4- Coupez un chapeau sur chaque poivron? Otez les graines et les filaments.
Coupez les chapeaux en lanières. Ajoutez les alors dans la poêle avec la
viande.

5- Egouttez le riz et les pois. Cassez l'œuf dans un bol, mélangez y la
menthe hachée, la viande, le yaourt, le riz et les pois mélangez bien.

6- Remplissez les poivrons de cette farce. Mettez les dans un plat à four
huilé et cuisez 40mn au four préchauffé th6 180°C 350°F. Couvrez d'une
feuille d'aluminium. Laissez cuire puis au sortir du four laissez refroidir
dans le plat de cuisson. Mettez au frigo et décorez de menthe au moment de
servir.

Vous pouvez aussi les manger chaud en souper léger suivi d'un dessert.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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