Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (6 pers.)
o 3 gros poivrons doux
o 100 g de riz
o 1 gros oignon
o 1 branche de céleri
o 4 gousses d'ail
o 2 Å“ufs
o 50 g de fromage râpé
o 1 cuillère à café de carvi en poudre
o 2 pincées de safran en poudre
o 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
o Sel, poivre
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes.
Il doit être encore un peu ferme.
Pendant ce temps, rincez et séchez la branche de céleri. Débarrassez-la de
ses feuilles et de son extrémité la plus dure, hachez-la assez
grossièrement. Réservez-la.
Pelez l'oignon, coupez-le en quatre. Pelez les gousses d'ail et retirez le
germe situé à l'intérieur. Hachez ensemble l'oignon et l'ail.
Rincez les poivrons, séchez-les. Otez leur pédoncule et coupez-les en deux
dans la largeur. Débarrassez Les de leurs graines sans abîmer la chair.
Dans un saladier, mettez le riz cuit, les hachis ail oignon et céleri.
Salez et poivrez, saupoudrez de safran et de carvi. Cassez les Å“ufs et
mélangez le tout. Parsemez du fromage râpé, puis mélangez de nouveau.
Faites chauffer le four à 200 °C, th. 6-7.
Remplissez chaque demi poivron avec la préparation au riz, en tassant bien
avec le dos d'une cuillère. Disposez les poivrons dans un plat de service
allant au four, arrosez les d'huile d'olive. Ajoutez 50 cl d'eau au fond du
plat. Mettez à cuire 25 minutes.
Servez les poivrons dans le plat de cuisson bien chaud en accompagnement du
plat principal.
Votre marché
Afin de soigner la présentation de votre plat, choisissez des poivrons de
couleurs différentes (jaunes, rouges ou verts).
Tour de main
Dans une grande jatte, mélangez le riz et les différents ingrédients avec
une fourchette sans écraser le riz.
Pour Changer Si vous ne trouvez que des poivrons verts (les plus courants),
colorez votre plat en ajoutant un coulis de tomates tout prêt que vous
réchaufferez dans une casserole et que vous verserez dans le plat au moment
de servir.

 

 

Serge Bocquillon [serge@alpes-net.fr]


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