Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DU SUD-OUEST ( Pays Basque )
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 1 h 30

8 poivrons rouges
250 g de morue salée.
50 g de mie de pain rassis
100 g d'oignons
3 gousses d ai1
15 cl d'huile d'olive
15 cl crème fleurette
1 ouf
chapelure
farine
3 brins de persil
Sel poivre
sucre

Coupez la morue en morceaux, dessalez-la 24 h dans de l'eau froide que vous
changerez plusieurs fois
Mettez la morue dans une casserole, recouvrez d'eau froide.
Quand l'eau frémit, laissez la morue encore 5 mn puis égouttez-la.
Retirez arêtes et la peau, effeuillez.
Pendant la cuisson de la morue faites grillez la peau des poivrons, soit
sous le grill soit au-dessus de la flamme du gaz en les piquant au bout
d'une brochette.
Quand la peau est noire, enveloppez-les d'un torchon humide
Pelez quand ils sont froids
Retirez pédoncules et pépins.
Mettez les poivrons dans un plat à four, arrosez de 5 cl d'huile, salez,
enfournez 15 mn ((th.6).laissez refroidir
Pendant ce temps, pelez ail et oignon, émincez-les et mettez à suer pendant
15 mn dans une casserole avec 2 cl d'huile.
Ajoutez la morue effeuillée, mélangez et cuisez ensemble encore pendant 1
mn. Retirez du feu, ajoutez la mie de pain émiettée
Rectifiez l'assaisonnement.
Gardez au chaud
Préparez le coulis de poivrons.
Retaillez 2 cm sur la partie large des poivrons.
Mettez ces chutes à cuire 15 mn à petit feu avec la crème fleurette.
Mixez, passez au chinois.
Ajoutez une pincée de sucre
Farcissez les poivrons avec la morue et fermez-les avec un pique de bois.
Roulez-les successivement dans la farine, I' oeuf battu puis la chapelure et
passez à la poêle dans le reste d'huile.
Recouvrez le fond du plat avec le coulis bien chaud, posez dessus les
poivrons., décorez de persil.

 

 

C.Queyroix


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