Publiée le 01 Août 2010

 

6 poivrons (2 jaunes,
2 oranges, 2 rouges)
2 c. à soupe d’huile d’olive badigeonner les poivrons, les disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, faire brunir env. 10 min au milieu du four préchauffé à 250°C. Envelopper brièvement dans un linge humide, peler, partager, épépiner, couper en quatre, dresser
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail, en fines lamelles
2 c. à soupe de fines herbes, év. coupées, p. ex. basilic, marjolaine, romarin, thym, fleurs de lavande séchées*
2 c. à soupe de câpres remuer le tout, verser sur les poivrons, laisser mariner env. 2 heures à couvert
1/4 de c. à café de sel
poivre du moulin assaisonner
Pour gagner du temps: préparer les poivrons la veille, sans l’ail et les herbes, les tenir au frais à couvert.
* Les fleurs de lavande (de qualité comestible) sont en vente dans les pharmacies, drogueries
et magasins de produits diététiques.

 

 

Extrait du «Party Time», 1999 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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