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Publiée le 01 Août 2010

 

Recette classique pour polenta ferme , (pas celle qui se sert a la louche).
Dès que la polenta est cuite ajouter pas mal d'oignons et lardons fumés
passés a la poele, un peu de thym effeuillé, un peu de muscade et
(facultatif quelques lamelles de comté ou de beaufort). Mouler dans un plat
rectangulaire. S' il en reste le lendemain couper en dés de 2 ou 3 cm et
faire bien dorer (presque griller) dans une poele avec de l'huile d'olive.

Essaie de cuire ta polenta dans du bouillon de boeuf dégraissé par
exemple, à la maison, c'est comme cela que l'on fait.
Ensuite tu verse une moitié de la polenta cuite dans un plat à four,
tu intercales une couche de fromage.
nous on y met du bleu (celui que tu aimes), du fromage à raclette ou
de la tomme de Savoie, du parmesan et de la bûche de chèvre ou tout
autre fromage de chèvre. Un peu comme pour une pizza aux quatre
fromages.
Tu recouvres du reste de polenta, répartis des noisettes de beurres et
au four 20 minutes.
Le soir avec une salade verte aux lardons et aux noix, un verre de vin
rouge du sud ouest, pourquoi pas un bon Bergerac d'ailleurs....
Un régal

Une autre idée:
tu cuis ta polenta comme tu veux, au bouillon ou à l'eau, bien sèche.
Tu la places dans un plat à tarte/
tu disposes des rondelles de tomates, des anchois et de bonnes olives noires.
un peu de fromage râpé ou de parmesan fraîchement râpé.
Tu gratines 10 15 minutes au four.

 

 

Pomme Drevard


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