Publiée le 01 Août 2010

 

Liste des courses:
1 poulet frais * d'env. 1,2 kg
1 1/2 cc de sel, beaucoup de poivre
1 brin de romarin
5 petites feuilles de sauge
1 citron non traité *, lavé, piqué plusieurs fois
1 cs de beurre à rôtir fondu

env. 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson * (Charlotte, Nicola)
coupées
1 gousse d'ail à piquer
1 dl de vin blanc *
4 petits oignons * coupés en quatre
2 poivrons coupés en lamelles
2 brins de romarin
3 petites feuilles de sauge
1/2 cc de sel, poivre du moulin

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:

Rincer le poulet à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant,
l'assaisonner (intérieur et extérieur). Farcir le poulet avec le romarin, la
sauge et le citron et le ficeler. Le badigeonner de beurre à rôtir fondu et
le mettre (poitrine vers le bas) dans un plat graissé. Disposer les pommes
de terre et la gousse d'ail autour et les arroser de vin. Glisser le tout
dans le bas du four préchauffé à 240°C et laisser cuire une quinzaine de
minutes avant de retourner le poulet. Répartir ensuite le reste des
ingrédients, des oignons à la sauge comprise, sur les pommes de terre,
assaisonner et mélanger. Remettre à cuire pendant une dizaine de minutes,
puis ramener la température à 220 °C, et terminer la cuisson pendant encore
une trentaine de minutes. Remuer les pommes de terre et les légumes de temps
en temps. Temps de cuisson total: env. 55 min. Enlever la ficelle, le citron
et l'ail avant de servir.

michèle bergeotte

 

 

Coop Suisse


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