Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :3:30
Categories : Volailles Italie

1 Poulet
2 Citron
3 Piment -- Secs
10 Feuilles de sauge
100 ml Huile d'olive
1 pinch Sel
1 pinch Poivre

Coupez le poulet en deux au niveau du brechet et aplatissez-le en
crapaudine. Déposez-le sur une feuille d'aluminium.

Pressez un citron et mélangez le jus avec l'huile d'olive, sel et poivre
ainsi que les piments épépinés et hachés très fins. Découpez la sauge en
bandelettes aussi fines que possible et ajoutez la à la marinade.

Répartissez la marinade sur les deux cotés du poulet, fermez la
papillotte et laissez reposer au moins 2 heures dans un endroit frais.

Préchauffez le four à 200 °C.

Ouvrez légèrement la papillotte sur le dessus et enfournez. Laissez
cuire environ 1 1/2 heures.

Pour servir, déposez le poulet sur un plat et garnissez de rondelles
fines de citron. Servez bien chaud.

Recette partagée par Petra Holzapfel sur de.rec.mampf
Traduction François Leloup

 

 

Reinhardt Hess, Sabine Saelzer, Die echte italienische Kueche


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