Publiée le 01 Août 2010

 

de la province du Jiangsu
500 g de pommes
125 g de sucre candi
500 g d'huile d'arachide
100 de farine
un oeuf
un peu d'huile de sesame

peler les pommes et les couper en des
melanger l'oeuf battu et la farine dans un bol y ajouter les morceaux de
pommes bien melanger de maniere homogene

faire chauffer l'huile dans une poele jusqu'a 60% du point d"ebullition y faire
frire les morceaux de pommes pendant une minute
quand les morceaux remontent a la surface de l'huile les sortir et les egoutter
retirer l'huile de la poele
mettre dans la poele un peu d'eau bouillante et le sucre candi porter le tout
a ebullition et laisser mijoter a feu doux
lorsque le sirop commence a filer y mettre les pommes les faire sauter quelques
instants
les sortir de la poele et les mettre dans un plat
arroser d'huile de sesame
servir de suite en amenant a table un bol d'eau pour tremper les pommes dedans
(cela casse les fils de caramel)

 

 

Natvigier


Aucun commentaire sur Pommes au caramel (chine)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire