Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
prépartion 15mn, cuisson 45mn

- 7 grosses pommes fermes
- 50gr de beurre
- le jus de 2 citrons
- 3 c à soupe de miel liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 c à café de cannelle

1- Lavez et essuyez les pommes. Pelez en une et coupez la en dés. coupez un
chapeau aux 6 autres. Evidez les evec une cuillère pour créer une cavité en
prenant soin de ne pas crever la peau. Citronnez copieusement l'intérieur.
Réservez les ainsi que les chapeaux.

2- Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle, faites y cuire les
dés de pomme et la pulpe retirée avec la gousse de vanille fendue en
longueur, à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Préchauffez
le four th7 210°C.

3- Ecrasez les pommes cuites en compote. retirez la vanille, ajoutez la
cannelle. Mélangez bien. Garnissez les pommes de cette préparation. Déposez
une petite noisette de beurre sur chaque pomme et remettez les chapeaux.

4- Placez les pommes dans un plat à feu avec 4 c à soupe d'eau au fond du
plat. Couvrez d'une feuille l'alu et faites cuire 30mn au four. Servez tiède.
Pour changer vous pouvez mettre des zestes de citron râpés dans la compote.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1993


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