Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
6 pommes
6 tranches de pain de mie rassis
40 g de beurre
100 g de sucre roux
75 g d'amandes en poudre
100 g de crème fraîche
1 cuil. à soupe d'alcool (rhum, kirsch, etc...)
1 citron

Pelez les pommes, évidez-les sans aller jusqu'au fond, citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas. Préparez 6 tranches de pain de mie épaisses de 1 centimètre et demi environ. Beurrez-les largement et placez-les côte à côte dans un plat allant au four, la face beurrée tournée vers le fond. Sur chaque tranche posez une pomme. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la crème fraîche et l'alcool. Travaillez bien le tout. Emplissez la cavité des pommes de ce mélange. Enfournez à four chaud 210° (7 au thermostat). Servez tiède avec de la crème fraîche et du sucre en poudre.

Note: Choisissez des pommes qui se tiennent à la cuisson, genre Golden ou Reinette.

 

 

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