Publiée le 20 Mars 2000

 

Pour 3 personnes: 3 belles pommes, 1 demi-litre d'eau, 200 g de sucre, un jus de citron, amandes effilées. Préparation: 10 mn. Cuisson 20 mn.
Pelez les pommes et, à l'aide d'un vide-pommes, retirez en le coeur. Préparez un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Lorsque le sirop aura atteint l'ébullition, plongez-y les pommes et laissez-les cuire à petit feu. Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les du sirop et laissez les refroidir. Laissez réduire le sirop jusqu'à caramélisation. Nappez-en les pommes et garnissez-les d'amandes effilées. Vous pouvez déguster ces pommes froides ou tièdes. Pour rendre ce dessert plus riche, vous pouvez déposer les pommes sur un lit de crème pâtissière. La réduction du sirop en caramel devra se faite à feu doux. Vous choisirez de préférence une casserole à fond épais pour mener à bien l'opération.

 

 

Alexandre Pukall


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