Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

6 grosses pommes, 100gr de cassonade, 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger,
1 citron non traité pour le jus et le zeste.

1-Lavez et brossez le citron sous l'eau. Prélevez le zeste et pressez le
citron.

2-Préchauffez le four th 7/8 230°C 446°F. Epluchez les pommes, coupez les en
2, évides les. Disposez les dans un plat face coupée vers le fond.

3-Arrosez les pommes avec le jus de citron et l'eau de fleur d'ornger.
Saupoudrez les avec la cassonade et parsemez de zeste finement haché. Faites
cuire les pommes pendant 30mn. Le caramel doit avoir coloré les pommes.

Conseil :
Choisissez des pommes au goût bien affirmé comme la reinette ou la melrose.
Servez les pommes tiédes accompagnées de ceème fraiche épaisse ou de crème
anglaise vanillée.

michèle bergeotte bergeotte@hotmail.com

 

 

Cuisine Actuelle - Hors série desserts - Fevrier 1992


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