Publiée le 01 Août 2010

 

1 litre d'huile à friture
300g de pommes de terre à purée
300 g de pate à choux :
1/4 de litre d'eau
100 g de beurre
125 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
poivre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Pendant ce temps, préparer la pate à choux : faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. Une fois que le beurre est fondu et que ça frémit, jeter la farine en pluie d'un seul coup, et toujours sur le feu, bien remuer avec la cuiller en bois. Continuer sur feu doux jusqu'à ce que la pate se détache parfaitement de la casserole.
Laisser tiédir.
Hors du feu, ajouter les oeufs entiers un par un, et bien mélanger avant de mettre l'oeuf suivant. Si après trois oeufs vous voyez que la pate est déjà bien mollette, ne pas ajouter le 4ème... La pate ne doit surtout pas etre liquide...
Dans une autre casserole, dessécher les pommes de terre en purée quelques minutes puis ajouter une noix de beurre.
Incorporer la purée à la pate choux, mélanger intement, saler et poivrer selon votre gout.
Faire chauffer l'huile de friture. Préparer, avec deux petites cuillères, les boules de pommes dauphine. Les faire glisser dans l'huile bien chaude. Elles sont cuites quand elles sont bien dorées. Manger bien chaud.
Si vous essayez, vous verrez, c'est un régal...

 

 

Jessica Nefertari-stili etnici


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