Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Bourgogne; Légumes

1, 2 kg de pommes de terre BF
75 g de beurre
125 g de crème fraîche
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de moutarde forte
sel, poivre

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en rondelles. Mettez le beurre à chauffer dans une sauteuse, versez les pommes de terre et faites-les dorer, en remuant souvent à la spatule. Une fois qu'elles ont pris une belle couleur, réduisez le feu, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à petit feu 25 minutes. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème et les herbes ciselées. Versez le tout sur les pommes de terre, laissez chauffer quelques minutes et servez aussitôt.

Note: Pour éviter que les pommes de terre collent entre elles, rincez-les dans de l'eau bien chaude dès qu'elles sont coupées.
Vin conseillé: Marsannay

 

 

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