Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Preparation : 15 mn.
Cuisson : 15 mn.

Ingredients :
800 g de pommes de terre a chair ferme
2 gousses d'ail
3 cuillerees a soupe de graisse d'oie
1 cuilleree a soupe de persil cisele
sel fin

Preparation :
epluchez les pommes de terre. Lavez-les et emincez-les en rondelles d'environ 3 mm d'epaisseur. Sechez-les ensuite soigneusement avec du papier absorbant ou dans un linge.
Faites fondre la graisse d'oie, dans une poele. Ajoutez-y les pommes de terre et faites-les cuire, sur feu moyen, pendant 15 minutes, en ayant soin de les faire sauter frequemment pour qu'elles dorent des deux côtes. Au terme de la cuisson, salez-les.
Pelez les gousses d'ail et ecrasez-les. Melanger l'ail et le persil de maniere a en faire un hachis.
Ajoutez ce hachis aux pommes de terre et laissez exsuder a couvert pendant 5 mn, en secouant la poele a plusieurs reprises de façon que le melange soit homogene.
Dressez le tout dans un plat chaud. Servez aussitôt sur des cuisses de canard confites (en boîte) que vous aurez laisse fondre sur feu moyen pendant 20 mn.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/pommes_terre_sarladaise.htm


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