Publiée le 01 Août 2010

 

Légumes
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 10 min.
Coût : 1
Cuisson : 60 min.

Ingrédients

6 Pommes de terre moyennes
Beurre salée (QS)

Progression de la Recette

Choisir de belles pommes de terre, bien régulières.

Recette 1 :

Les laver, les cuire au four en ayant pris soin de les retourner de temps à autre. La croûte sera épaisse.

Recette 2 :

Les cuire dans une plaque contenant un peu d'eau. Les pommes de terre se dessécheront moins et la croûte sera plus fine.

Recette 3 :

Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire sous des cendres chaudes

Recette 4 :

(voir photohttp://www.meilleurduchef.com/chef/rec/legumes/pommes_four_gd.jpg)

Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire dans un four à 200°.
Servir coupées en deux, accompagnées d'un morceau de beurre. C'est encore meilleur si c'est du beurre salé.

Recette 5 :

Les Laver et les mettre sur une assiette recouverte d'un saladier en verre. Cuire au four micro-ondes (10 à 15 minutes) à pleine puissance.
Servir coupées en deux, accompagnées d'un morceau de beurre. C'est encore meilleur si c'est du beurre salé.

Variantes :

Les pommes de terre peuvent être évidées et la pulpe peut être mélangée à de la crème fraîche, des fines herbes, du jambon haché, de la truffe, des oignons cuits, du beurre, etc...

Reconstituer la pomme de terre.

 

 

Le Meilleur du Chef


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