Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Légumes

Pour 6 personnes :
30 petites pommes de terre nouvelles
150 g de beurre
1 tube de crème d'anchois
huile de friture

Épluchez et lavez les pommes de terre. Taillez-les légèrement au fond pour qu'elles puissent tenir debout et creusez-les à l'intérieur. Essuyez-les à fond. Sur un plat, travaillez à la fourchette le beurre, sorti à l'avance du réfrigérateur, avec la crème d'anchois pour obtenir une pâte lisse. Plongez les pommes de terre dans la friture très chaude. Elles doivent dorer et cuire en profondeur. Égouttez-les et remplissez-les aussitôt de beurre d'anchois.

Note: Ces pommes de terre se servent aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement de grillades. Vérifiez leur cuisson en les piquant avec une aiguille à brider.
Vin conseillé: Rivesaltes

 

 

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