Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre (à sauter), 1 à 2 truffes, huile d'arachide, graisse d'oie.
C'est un plat très fin mais très coûteux, qu'il faut faire lorsqu'on a l'occasion d'avoir des truffes à bon compte. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches minces. Versez dessus un peu d'eau bouillante pour enlever l'amidon, puis faites-les sécher dans un torchon. Emincez-les. Dans une poêle en Pyrex ou une cocotte, faites chauffer un mélange d'huile d'arachide et de graisse d'oie. Versez-y les pommes de terre on y intercalant les lamelles de truffes. Faites cuire doucement. Il faut qu'elles soient dorées et moelleuses. Elles sont délicieuses avec du confit d'oie chaud ou froid. Mais n'accompagnez jamais ce plat de salade: ce serait tuer le délicieux goût de la truffe.

 

 

Alexandre Pukall


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