Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 peersonnes
préparation 10mn
cuisson 25mn
-1kg de pommes de terre
-150gr de lard fumé
-2 oignons
-12 brins de ciboulette
-12 brins de persil
-1 cube de bouillon de volailles
-1 verre de vin blanc sec
-sel poivre

1-Epluchez les pommes de terre, lavez les. Mettez les dans de l'eau froide
pour éviter qu'elles noircissent. avec une cuillère spéciale, faites des
boules. Si vous préférez prenez des petites pommes de terre sous vides ou
surgelées. Faites cuire 5mn à l'eau bouillante, égouttez les.

2-Coupez le lard en petits dés puis faites les dorer sans gras dans une
sauteuse à feu doux. Hachez finement les oignons et faites les dorer avec le
lard.

3-Hachez la ciboulette et le persil. Délayez la tablette de bouillon dans
1/4l d'eau bouillante. Ajoutez les pommes de terre dans la sauteuse, tournez
2mn àla cuillère de bois pour bien malanger aux oignons et aux lardons.
Saupoudrez de la moitié des fines herbes. Arrosez avec le bouillon. Salez,
poivrez. Versez le vin dans la préparation. Couvrez, laissez cuire 15mn à
feu doux en tournant de temps en temps.

4-Découvrez et mettez à feu vif et cuisez encore 5mn pour faire évaporer le
bouillon.

5-Servez bien chaud dans un plat chaud. Saupoudrez du reste des fines
herbes.

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 1985 n°69


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