Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DU SUD-OUEST ( Personnelle )
Pour 6 personnes
préparation 20 mn
cuisson 40 mn

12 pommes de terre moyennes
1 verre d'huile
250 g de ventrèche
150 g de jambon de Bayonne
2 échalotes
3 jaunes d'oufs
1 cuillère à soupe persil haché
100 g mie de pain
sel, poivre

Pelez les pommes de terre, enlevez le dessus, videz l'intérieur en laissant
une assez forte épaisseur aux parois de la pomme de terre.
Mettez l'huile dans une sauteuse.
Faites cuire vos pommes à moitié en les retournant pour qu'elles dorent dans
tous les sens.
Préparez une farce avec la ventrèche, le jambon, le tout bien haché, ajoutez
les échalotes finement hachées, le persil, la mie de pain, sel, poivre;
mélangez bien le tout avec 3 jaunes d'oeufs.
Mettez cette farce dans le creux des pommes de terre.
Couvrez chacune d'elles avec le dessus que vous aurez taillé précédemment et
laites cuire à four modéré pendant 35 mn.
Sortez-les.
Faites un petit roux mouillé avec du bouillon.
Saucez légèrement vos pommes de terre.
Servez.

 

 

C.Queyroix


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