Publiée le 01 Août 2010

 

200 g d'anchois au sel, une poignée de mie de pain, un verre de lait, une vingtaine de petites pommes de terre, 2 c à soupe de persil haché, poivre, 2 échalotes, 1 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 2 dl d'eau.
Faites dessaler les anchois à l'eau froide. Faites gonfler la mie de pain dans le lait. Pelez les pommes de terre et creusez-les, coupez une extrémité arrondie pour qu'elles puissent ensuite se tenir debout. Faites-les cuire 8 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les. Hachez les filets d'anchois et mélangez-les à la mie de pain pressée, ajoutez le persil et poivrez. D'autre part, pelez et hachez menu les échalotes, couvrez-les de vin blanc et faites réduire de moitié sur feu doux, ajoutez la farce à cette préparation et mélangez bien. Rangez les pommes de terre debout dans un plat allant au four et à la table. Remplissez-les avec la farce aux anchois, mettez une noisette de beurre sur chaque pomme de terre et un verre d'eau dans le fond du plat. Faites cuire de 35 à 45 mn à four moyen. A mi-cuisson, ajoutez un peu d'eau si nécessaire dans le fond du plat, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium décorez à volonté le plat de persil haché.

 

 

Alexandre Pukall


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