Publiée le 09 Janvier 2000

 

Préparation : 20 min.
Cuisson : 1h15

Pour 4 personnes : 8 pommes de terre type Bintje, 4 oeufs, 3 endives,
ciboulette et cerfeuil, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 2 cuil. à
soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Mettre le four à chauffer à 180° C (th. 5). Laver et brosser les pommes de
terre. Les envelopper une à une dans du papier d'aluminium. Cuire 1 h dans
le four préchauffé. Sortir les pommes de terre du four, ôter le papier
aluminium. Fendre les pommes de terre et les évider au 2/3 à l'aide d'une
cuillère. Passer les endives sous l'eau, ôter leur base et les couper en
petits morceaux. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les
endives 6 à 7 minutes. Mélanger la chair des pommes de terre aux endives,
puis ajouter la crème, le beurre et de la ciboulette ciselée. Saler et
poivrer. Mélanger. Garnir les pommes de terre de ce mélange. Décorer de
cerfeuil. Réserver au four. Pendant ce temps, faire les oeufs mollets. Pour
les réussir, sortir les oeufs du réfrigérateur 1 heure avant. Faire bouillir
une casserole d'eau salée. Quand elle bout, y déposer doucement les oufs.
Laisser cuire 5mn 1/2. Retirer les oeufs et les passer sous l'eau froide.
Ecaler délicatement. Préparer les assiettes avec 2 pommes de terre par
assiette. Placer 1 oeuf mollet au centre. Servir.

michèle bergeotte

 

 

recette du jour de TF1 22/11/99


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