Publiée le 15 Janvier 2000

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION :20 MIN
CUISSON :1 H
grosses BF 15
6 Å“ufs
20 cl de crème épaisse
1 bouquet de ciboulette ciselée
2 brins de cerfeuil
1 pincée de noix muscade râpée
fleur de sel de Guérande 2 cuil. à soupe d'huile
poivre
Allumez le four à th 8 ( 240 degrés ). Lavez et essuyez les pommes de
terre. Piquez-les de quelques coups de fourchette. mettez-les dans un
plat à four. arrosez-les d'un filet d huile et faites-les cuire pendant I h
en les retournant de temps en temps. Une dizaine de minutes avant de
sortir les pommes de terre du four. faites cuire les Å“ufs pour qu'ils
soient mollets: plongez-les pendant 6 min dans de l'eau bouillante. puis
écalez-les.
Découpez des chapeaux dans les pommes de terre et. à l'aide d'une cuillère.
évidez la chair sans percer la peau. Mélangez la chair avec la crème et la
ciboulette. salez, poivrez, puis ajoutez la noix muscade râpée. Réchauffez
la préparation dans une petite casserole en remuant. puis répartissez-la
dans les pommes de terre.
Posez un œuf sur chaque pomme de terre. décorez de pluches de cerfeuil.
remettez les chapeaux et servez aussitôt avec une bonne salade bien
assaisonnée.

 

 

Serge Bocquillon


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