Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Hollande; Légumes

12 pommes de terre
200 g de champignons de Paris
4 oignons
3 échalotes
300 g de gouda au cumin
8 branches de persil
12 tranches fines de bacon
50 g de beurre
6 cuillérées à soupe de crème fraîche
sel, poivre

Lavez et brossez les pommes de terre sous l'eau courante. Remplissez un faitout d'eau froide, mettez-y les pommes de terre, portez à ébullition et comptez 20 minutes de cuisson à partir de ce moment -là. Quand elles sont à point, égouttez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, au tiers de la hauteur, pour les décalotter. Retirez délicatement la chair à l'aide d'une cuillère à café, sans les percer. Réservez. Nettoyez les champignons, hachez-les menu. Pelez et émincez les oignons et les échalotes. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et laissez revenir 5 minutes, sans colorer, les oignons et les échalotes. Ajoutez les champignons et la pulpe de pomme de terre, puis la crème fraîche. Gardez sur le feu encore 10 minutes. Incorporez le persil haché, en remuant bien. Salez, poivrez. Garnissez chaque pomme de terre avec la farce, recouvrez de lamelles de gouda au cumin. Posez les chapeaux dessus. Enroulez chaque pomme de terre avec le bacon, fermez par une pique en bois. Installez dans un plat à gratin et passez le tout 2 minutes à four chaud à 180° (th. 6).

Note: Accompagné d'une salade, ce plat est à lui seul un repas complet.
Vin conseillé: Côtes-du-Ventoux

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Pommes de terre hollandaises

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire