Publiée le 16 2000

 

Plat typique du Kerala. L'idée de rôtir les pommes de terre vient de l'ouest,
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients pour 6

800 g pommes de terres nouvelles avec leur peau
6 cas huile
2 cac turmeric en poudre
1 oignon haché
2 tomates coupées en petits morceaux
4 feuilles de laurier effritées
1 cac de bâton de cannelle en morceau
12 graines de cardamome, graines écrasées
12 clous de girofle
2 cac de chili en poudre
2 cac de coriandre en poudre
jus d'un citron vert

1. Chauffer le four a 200C/gaz th6/four a chaleur tournante 180C. Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four en une seule couche. Mélanger 4 cas d'huile et la moitié du turmeric, arroser et mélanger, Rôtir 35-40 minutes jusqu'à ce que les pdt soient dorées en remuant occasionnellement,
2. Pendant ce temps, frire dans une grande poêle l'oignon et la tomate avec le reste de l'huile, ajouter laurier, cannelle, coriandre et cardamome et cuire 5 minutes, Mélanger chili turmeric et coriandre et cuire 2 autres minutes,
3. Saler légèrement les pommes de terre et ajouter a la poêle, sauter pour bien mélanger et chauffer quelques minutes, Ajouter je jus de citron vert et saler a volonté,

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

BBC Good Food Janvier 2000


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