Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Accompagne, Légumes, Brittanique
Yield: 4 Servings

750 g Pommes de Terre
50 g Graisse Animale *

NB * La meilleur graisse sera celle de boeuf, suivie par porc, oie ou canard.

Eplucher les pommes de terre. Les couper, soit en 2, 3 ou 4 suivant
leurs taille. Les garder dans de l'eau froide jusqu'au moment de
cuisson. 1h30 à 1h45 avant de les manger, les mettre dans de l'eau
bouillante. Porter à ébullition et les faire bouillir 5 minutes.
Les égoutter à la passoir, et les secouer là dedans afin de rendre
leur surface rugueuse. Pendant l'ébullition, faire chauffer au four
un plat avec la graisse dedans. Le sortir du four, le mettre sur la
plaque de cuisson allumée et y ajouter les pommes de terre tout de
suite. Bien les arroser de graisse, et les mettre au four. Les faire
rôtir 1h15 à 1h30 suivant la température du four (viande) et la
surface du plat. Les arroser et les tourner de temps en temps.
Quand elles sont bien dorées et croustillantes, les sortir du four
et les enlever du plat, tout en veillant de ne pas sortir trop de la
graisse. Les servir tout de suite. Les pommes de terre rôties
n'attendent pas.

 

 

Ian Hoare


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