Publiée le 01 Août 2010

 

275 cal/pers
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
· 1 oeufs
· 75 g de fromage blanc à 20%
· 600 g de pommes de terre
· ½ c. à café d'origan en poudre
· 100 g de mozzarelle
· 3 tomates
· 20 g de beurre
· sel, poivre
Préparation :
· Peler et râper les pommes de terre
· Dans un saladier, battre le fromage blanc avec l'oeuf et l'origan. Ajouter les
pommes de terre râpées. Saler et poivrer généreusement.
· Verser dans un plat à four beurré, recouvrir d'une feuille d'aluminium ménager
et cuire à four chaud 210° C (th.6) 15 minutes ; puis 10 minutes à découvert.
· Couper la mozzarelle en tranche et les tomates en rondelles.
· Disposer les rondelles de tomates sur le plat et la mozzarelle par dessus.
· Passer le plat 5 mn sous le gril du four, juste le temps de faire fondre la
mozzarelle. Servir dans le plat de cuisson.
Truc : Attention, ne pas transporter les pommes de terre dans un panier contenant
des agrumes, leur goût s'en ressentirait.

 

 

Jossie


Aucun commentaire sur Pommes de terre ã  l'italienne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire